注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

美文、美图、纯音乐、养生保健、博客技巧、育儿宝典、生活常识

 
 
 

日志

 
 

东方传统音乐和西方现代音乐完美融合[喜多屿修经典专辑《蓝月亮( INTO THE BlUE MOON)》]  

2013-04-14 20:52:24|  分类: 纯音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专 辑 简 介

东方传统音乐和西方现代音乐完美融合[喜多屿修经典专辑《蓝月亮( INTO THE BlUE MOON)》] - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

       喜多屿修1949年2月3日生于日本神奈川县茅崎市,自幼学习钢琴和古典吉他。他很早就开始音乐冒险之旅,高二时,加入表哥加山雄三领导的摇滚乐团The Launchers《发射台》担任写歌、编曲、演唱和吉他主奏。1976年,全球同步发行《辩才天》专辑,其融合传统日本乐器的“西洋派音乐”席卷欧美,并建立起Osamu Kitajima的世界知名度。 之后,便以洛杉矶为据点,展开全面性的音乐活动,包括从事广泛的录音室工作,并参与多项电影原声带的录制,及定期开演奏会。树立起音乐家、作家、制作人的声名,同时不断发表有特色的音乐专辑。

       在 Enigma、Deep Forest、Adiemus等跨界(Crossover)团体将民族元素广泛运用于音乐之后,这股锐不可挡的民族(原住民)风成为继大自然音效后,最受音乐人钟爱的元素之一。这项元素不仅展现独特的民族风味;更能从与现代的对比中,产生穿越时空的效果,并为冰冷的电子音乐增加文化内涵及视觉意象。 斋藤升是日本流行乐团相当资深与炙手可热的作曲、编曲家,及高、中音萨克斯风演奏家。制作人喜多 屿修则是跨界乐风与后制混音的一流高手。经由两人密切合作,做出来的专辑自然不同凡响。 本辑的大部份音乐由斋藤升作曲。他以最拿手的萨克斯风为主奏,风格介于当代流行乐与爵士之间,充满都会的霓虹色彩。编曲也与喜多 屿修密切配合,将民族元素、Trance舞曲节奏、东方乐器、日本能剧、新世纪的原音(Acoustic)手法,以及流行语法等炙冶一炉,充满戏剧张力。

 专辑曲目介绍

东方传统音乐和西方现代音乐完美融合[喜多屿修经典专辑《蓝月亮( INTO THE BlUE MOON)》] - 慧剑 - 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

01/另一个天堂-Another Paradise 充分展示萨克斯风音乐的同时,最新潮的现代电子音乐与萨克斯风融为一体,不规则的节奏使之具有更强烈的表现力和和谐的听觉效果。

02/星空下的神化-Fairy Tale Under The Starry Sky 前奏不封用电子乐营造相当诡异的氛围,仿佛进入了原始丛林一般。萨克斯风一进入主旋律,整首曲子就充满的明快的节奏和巨大的力量,仿佛是不带打击乐器的强有力摇滚乐。

03/沸腾空间-Boiling Space 混杂了东方的古老与ixifang的现代。萨克斯风融入了古琴(Koto)、尺八的声响,透过多层次混音的编曲方式,除让人有浸淫在无限空间的感受外,水鸟飞过池面的鸣叫与潺潺的流水声,更建立起本曲的视觉化感受。

04/欲望飞行-Desired Flight 爵士乐的节奏铺陈在萨克斯风罗曼蒂克性感的声音之上,激动人心的魔幻力量,全市变幻多端的音乐情绪。

05/透明心-Transparent Heart 以两种完全不同质感的人声开场,萨克斯以条约的影像筑构一个超现实梦境。

06/蓝月亮-Into The Blue Moon 本辑同名曲《蓝月亮》的整体风格偏向东方色彩,其中有童话般的趣味。一开始悉卒的女声仿佛仙女在月下耳语,明灭的电子乐声则像是草丛里的萤火虫,或高挂天空的闪烁星子;而清幽的笛声引入,则让夏夜增添一丝徐徐凉意……

07/神灵愿望-Wish Of Deities 在原始的部落文明中,巫医由于具有呼风唤雨的本事,因此地位相当崇高。本曲即以这个角色为发想重点。音乐中不时传来左右游移的炫光,似要将人带入催眠状态,从放松的过程中,体会远古时空里令牌师与天地合一的境界。

08/声光魅影-Light And Shadow 一场光与影的游戏,有如舞池中四面八方飞旋的魔幻灯光,迷离又脱离现实。本曲融合爵士调性的随性而狂野,将城市夜生活装点得五彩缤纷,既光鲜又充满危机。

09/森林梦幻曲-Forest Fantasia 充满童话般的气氛,一开始小天使般的歌声从天而降为整首曲子渲染出粉嫩色调,落水的水滴将这个世界逆造的晶莹剔透。高于主体的高间萨克斯风所传来的明亮色彩,更将暖烘烘的太阳带入乐曲中。

10/迷航-Drift Off Course 一开始,鸟鸣与水声将悠扬的萨克斯风衬托出一股神秘的奇境。节奏十足的电子乐,引导聆听者进入幻化的虚拟世界。刹时之间人声的多轨移动,及充满Power的音符,将能量传遍全身。就在彼处即将穿越宇宙时空的另一端,内心早已陶醉在喜多屿 修的音乐世界里....

班得瑞精选冥想音乐专辑《蓝色天际》 - 慧剑 - 慧剑的博客

一尘不染的天簌《恩雅的琴境》[原] - 慧剑 - 慧剑的博客

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018