注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

美文、美图、纯音乐、养生保健、博客技巧、育儿宝典、生活常识

 
 
 

日志

 
 

今生缘,蝶恋花(情感美文)  

2013-04-05 21:07:47|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三生石的寓言,路过我的窗前月光。打伞的女子,款款衣袂,落雨裙摆,丝丝沥沥滴在我的心上,容颜娇羞如花,让我的神情无可自拔。我这满钵红尘的牵挂,只为她朝朝暮暮,哪怕流浪一世天涯。 ——题记

       思念化春雨,一滴一滴地拍打着我矮矮的心窗,自从那夜恋上了月光,恋上了月光下舞蹈的女子,时空的划分便不再那么清晰。她那笼罩雾霭的眉眼,透出另一个世界里的繁华,折射出的海市蜃楼静静地淌出了一曲曲笛声,一曲曲动听的梵唱。高山拥着流水,青竹绕着紫藤,我化成阶石缓缓捡起她垂下的影幢,奔波在因她纷纷扰扰的青涩光阴里。

       思念如清风,她用那多情的手掌叩开了我凝望的城门。她,跟群山深情对眸,跟流水琴瑟合鸣,她那黛绿色的眼睛,葱郁了荒凉的沙漠、戈壁。她,是那颗璀璨的明星,代替昏暗的的灯火,给流浪的行者心灵的藉慰。如果,爱她是一次旅行,我愿做一只蝶,守着她的芬香,直到年华苍老。如果,爱她是一场歌剧,我愿化作那幕烟花,为她的美丽绽放,宁可凄美陨落。如果,我爱她,她不爱我,我也会举起酒杯,与月亮对影斟酌,情到深处不过了然一笑,一饮而尽夜黑风寒和孤单寂寞。 

       思念似火,灼烧我落拓的季节,炙烤我单薄的睡梦。她从淡水的口袋里来,她来自雪花,她为了农业的收获,她在画家的宣纸上是婉约灵动的山水。她充满忧郁的眼神,渗入雾霾,随秋叶漫天飞散。她温婉的言语,如江南烟雨,朦朦胧胧之间,令人心生神往。她是整座寰宇中的最久远的恒星,她纺织的白云一次次地感动了霜的眼泪,她是我前生回眸五百次的那个女子,她的笑靥把我的心扉包裹地很深很深。

       思念是诗人最浪漫的抒情,我想为她建一座新岸,注入她温馨的往事,我想为她铸造新的酒杯,酝酿她甘醇的品行,我想为她的帽子镶上白莲的边线,遮掩她灰蒙蒙的阴雨天。我喜欢在飘絮的时节,停驻脚步,因为她是那个时间里最美的绒棉,落在脸上,落在皮肤,就可以弹奏出清澈见底的歌谣,就会拼凑成有关爱情在那个时节里的一次最甜蜜的无言对白。我喜欢为她倾尽诗情画意,我就是那个为了她放浪形骸的诗人,善用华美的比喻映衬她投射下的眼眸。我左心室的狭小空间,刻满了她的姓氏她的故事她漂涤善良的表情。每一个幽绿色的角落里我都藏有一盏烛火,为了在思念的潮汐决堤后,认真地寻觅一粒粒印上她影子的尘埃。 

       今生有缘,让我和她在美丽的时刻邂逅。我的世界,从此万籁俱寂,我一切的繁荣,只为她一人歌舞升平。断桥边的红药花,永远不会知晓,我那竹笛为何不再伴和残雪,而是在草长莺飞的季节化成蝴蝶,在爱人的隐居处随心香盘旋。泸州月光,我的青丝眉线,不再为湖波潋滟,而只为那一笑而过的红颜。 

       如若再见,不论重山叠嶂,万水千山,如若再见,哪管天涯海角,天荒地老。

       如若彩虹不在,我愿化身梧桐,等在她路过的黄昏、月下,忍受千年的风霜雨雪,忍受万载的雷鸣电闪。如若她不在,我便皈依落红尘埃,怀抱誓言踏上轮回的步辇。 

       她在梦里从我身旁悄悄途经,我的笔尖便义无反顾地醉在了黄花那凄美的时节。当破落的村庄隐隐约约地出现了一只蝴蝶,恋上了桐花漫天的秋意,湮没在流泪的镜面,那便是我在寻寻觅觅曾经你给我的碧海蓝天。

       今生缘,蝶恋花。我是那只飞翔在回忆里的蝶,从恋上了她的季节开始,春风秋雨也始终不过一场缠缠绵绵。  

背景音乐(我有一段情/付娜)

懂得珍藏 懂得放弃(哲理图文) - 慧剑 - 慧剑的博客

懂得珍藏 懂得放弃(哲理图文) - 慧剑 - 慧剑的博客

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018